市残联深入帮扶村督促产业项目发展
2017-5-13 21:54:10 来源:广元市残疾人联合会 编辑:石雪芹
   分享到:

图为蒲国春一行详细了解贫困户田海兵产业发展和户办工程建设推进情况

    5月11日,市残联党组书记、理事长蒲国春带领机关党员干部深入帮扶村调研脱贫攻坚工作。
    为确保2018年定点帮扶村青川县关庄镇群力村如期脱贫,市残联高度重视,充实驻村工作队,选派第一书记,逐户制定帮扶方案,突出产业发展和基础设施改善多项重点,建设瓜蒌种植示范基地181亩、红壳笋竹218亩、发展蘑芋种植112亩和户均45只土鸡、10头生猪养殖产业项目;全面启动56户贫困户“三建六改”户办工程项目建设,贫困户生活条件逐步改善。
    市残联机关党员干部走进56户贫困户家中,与贫困户一起盘算产业发展收入账,研究解决“三建六改”建设中的具体问题,共谋下一步脱贫奔康的打算和安排,鼓励贫困户提振信心,自立自强,早日脱贫。
    蒲国春要求:一是驻村工作队要与关庄镇党委政府齐心协力,共同推进,将年度扶贫帮扶方案落实到位,重点要抓好产业发展和户办工程建设。二是关庄镇要统筹整合资源,按照县委县政府的统一安排,加强与县扶贫、交通、建设等部门的对接协调,落实项目资金,确保道路、沼气、危房改造等项目早日完成;三是驻村帮扶工作队要严格执行各项规定,严肃帮扶纪律,务实开展工作,切切实实帮助贫困户解决实际问题。
    县委常委、政法委书记张国辉,副县长李波参加调研。

博评网