邹自景:坚持值班值守 筑牢汛期安全屏障
2017/10/10 10:12:31 来源:广元晚报 编辑:张长春
   分享到:

邹自景主持召开全市防汛减灾和地质灾害防范视频调度会
坚持值班值守 筑牢汛期安全屏障

    10月9日下午,市委副书记、市长邹自景在市防汛指挥中心主持召开全市防汛减灾和地质灾害防范视频调度会。他强调,各县区、市级各部门要保持警惕、高度重视,坚持值班值守,及时处置发生的灾情,确保人民群众生命财产安全。
    8日15时至9日15时,我市普降中到大雨,局部暴雨,累计雨量达50毫米的站点有33个。受降雨影响,我市境内各主要江河水位出现不同程度波动。其中,东河水位于9日15时达到洪峰,洪峰流量1540立方米/秒,距警戒水位3.03米。9日16时49分,市气象台发布暴雨蓝色预警,9日到10日白天我市降雨仍将持续,东部有中到大雨,其中旺苍县和苍溪县的部分地方有大到暴雨。
    “9日晚到10日白天的这一轮强降雨伴随着大风,可能形成灾害。从历史情况看,广元有10月至11月出现强降雨,甚至出现较大灾情的记录。”邹自景要求,各县区、市级各部门要坚持值班值守,对于汛期各项措施要求保持不变,确保工作力度不减。虽然现在已经进入今年汛期的尾声,但绝不能放松警惕,更不能麻痹大意,要保持警惕、高度重视,从县区到乡镇到村都要继续保持汛期的紧张工作状态。
    邹自景强调,一旦发生灾情要及时处置,阻断的道路要加班加点及时抢通,县区要派出力量支援乡镇、村,要派出专家进行指导;对地质灾害可能造成的损失危害,要进行科学评估研判,确保人民群众生命财产安全,确保大家生产生活秩序正常。
    会上,各县区通过应急视频指挥系统,就当前雨情、水情,以及防汛减灾和地质灾害防范工作开展情况等进行了汇报。(记者 兰宜谦)

博评网